IGT Toscana Rosato
Ottenuto dalla vendemmia precoce di una parte appositamente selezionata di uve di sangiovese che, dopo una pressatura soffice, vengono subito separate dalle bucce ed il mosto ottenuto viene fatto fermentare a bassa temperatura per preservarne le caratteristiche organolettiche e gli aromi.
Nasce così un vino dal colore rosa cerasuolo tenue, luminoso; all’olfatto si percepiscono dapprima le note fruttate, seguono poi anche delicate sfumature floreali; al gusto spicca una piacevole freschezza e una leggera sapidità ben equilibrati da una discreta morbidezza ed alcolicità. Vino di buon corpo e con finale lungo, arricchito da richiami fruttati. Perfetto con aperitivi, bruschette, formaggi freschi o leggermente stagionati, primi di pesce, salmone, tonno e carni bianche.
- Area di produzione: Chianti
- Terreno: di medio impasto, tendenzialmente argilloso
- Altitudine: 270-300 metri dal livello del mare
- Tipologia: Toscana IGT
- Vitigno: Sangiovese (vinificato in bianco a bassa temperatura)
- Temperatura di servizio: 12-14°C
- Area di produzione: Chianti
- Terreno: di medio impasto, tendenzialmente argilloso
- Altitudine: 270-300 metri dal livello del mare
- Tipologia: Toscana IGT
- Vitigno: Sangiovese (vinificato in bianco a bassa temperatura)
- Temperatura di servizio: 12-14°C